政府学院举办“青春大爱 祈福中华”主题晚会

发布者:时间:2010-05-25浏览数:

南开新闻网讯(通讯员 高磊 宋卓为) 5月22日,由周恩来政府管理学院团委举办的“青春大爱,祈福中华”主题晚会暨周恩来政府管理学院第二届社团展示月闭幕式在东方艺术大楼演播厅召开。

晚会以近期发生的西南大旱、玉树地震等严重的自然灾害为背景,以政府学院各大社团的精彩展示为载体,旨在弘扬青年大学生在面对自然灾害时所表现出的志愿精神,展现青春大爱,并为灾区同胞、为中华大地祈福。

晚会分为“活力校园,青春热爱”、“情系社会,青春博爱”和“祈福中华,青春大爱”三个部分, Fashion街舞团、国乐相声协会、文化传播协会、管理科学协会、阜兴会、新觉悟社、义工联盟、三晋文化研究会、书法协会等社团为晚会贡献了精彩的节目。

晚会中,活力街舞、精彩相声点燃了全场的热情,展现了青春的活力;视频讲解《祖国有我》提醒各位同学担当起青年人的社会责任;话剧《一无所有》歌颂了大灾中的大爱,打动了在场的每一位观众,许多同学潸然泪下;歌曲《爱因为在心中》唱出了青年学子对灾区同胞的真情祝福。配乐舞蹈、书画表演、诗歌朗诵等节目表达了青年学子对祖国安宁的美好祝愿。

最后,演职人员点燃蜡烛缓步上场,用烛光为灾区祈福,晚会在印第安语祈福歌曲《adimus》的歌声中落下了的帷幕。

西南旱灾及玉树地震发生后,政府学院团委响应学校团委的号召,积极组织学院广大青年学子踊跃为灾区祈福、捐款。大学生在为灾区做出自己力所能及贡献的同时,也接受了一场生动的爱国主义,集体主义教育。这场晚会的举办表达了政府学院青年学子对灾区人民的关切和对祖国安宁的祝福,展现了他们“青春大爱”的志愿精神,获得了师生的一致好评。