【五四评优|团小组风采展示】追梦团小组:青春战疫,追梦路上永不停

发布者:杨晓颖时间:2020-04-17浏览数:

【五四评优|团小组风采展示】追梦团小组:青春战疫,追梦路上永不停

 

(通讯员:伍灿)追梦组团小组自2020318日在学院“五四评优”杀出重围后,又进行了多次理论学习活动、主题团日活动与日常建设活动。在每一次的活动中,小组成员人人争做理论之星与学习达人,积极尽行自我提升,绽放青春之花。

323-329日,追梦组结合防疫中涌现的先进事迹,学习了习近平在纪念五四运动100周年讲话,诵读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信。小组成员积极撰写学习心得,并亲手写下对祖国的美好祝福。

330-45日,追梦组重温了总书记来南开的重要讲话精神及精神内涵,在线分享所思所感。2020年的春天已然降临在南开园,团小组成员怀着对南开的思念之情在家乡录制朗诵视频《情寄南开园》。在花前在树下,将情思寄于诗句,对南开道一声:好久不见!

46-412日,小组成员石晨晨和伍灿“云合唱”歌曲《明天会更好》(抗疫改编版),正如歌词所说“让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷。”没有一个春天不会到来,追梦组成员也在家中寻找春天、打卡春天,虔诚祈祷明天会更好。


412-417日是追梦组的学风建设周,小组成员在学习应用上成立自习室,在每天21:0023:00开启学霸模式;除自习室外,笔记分享大会让大家认清差距,居家不停学,鼓励成员抓住当下,奋起直追。


这四周每个周日的20:00,追梦组准时开始团小组会议。小组成员分享居家日常、畅聊时事热点、探讨职业规划、备战期末考试、开展批评和自我批评。

就像小组的口号“追梦路上永不停”,追梦组的每一位成员定会在日常生活中不断加强理论学习,抓住每一次自我提升的机会,在追梦路上不负韶华!

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020