我院学子受邀参加“欧盟青年开放日”

发布者:时间:2016-05-09浏览数:

(通讯员 董柞壮)5月6日,受欧盟驻华代表团邀请,周恩来政府管理学院和欧洲问题研究中心15名硕博研究生参加了“欧盟青年开放日”活动。我校已多次受邀参加该活动,也是唯一受邀的京外高校。

活动中,欧盟驻华大使史伟先生(Hans Dietmar Schweisgut)向同学们致欢迎词。使馆工作人员分别就就业问题、环保问题、全球恐怖主义、教育问题等七个议题等做发言,并邀请中欧青年学子进行对话辩论。互动环节,我校同学结合时事热点向使馆人员提出问题,深入交流。

“欧盟青年开放日”活动由欧盟各成员国使馆联合举办,邀请中国大学生代表赴代表团参观交流,旨在促进中国青年对欧盟的了解,是展示欧盟经济、教育、文化和中欧关系的重要平台。