政府学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动征询意见座谈会

发布者:时间:2013-07-19浏览数:

718日,周恩来政府管理学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动征询意见座谈会,广泛征求党员干部和群众意见。学院党委书记王慧、院长吴志成、系主任、教师支部书记、民主党派代表、教师代表、管理干部代表和学生代表参加。

与会人员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,围绕如何深入开展党的群众路线教育实践活动、进一步增强南开实力、提升学科水平,改善教学科研条件,改革人才引进模式,密切师生间交流联系等方面提出意见和建议。

十一届全国政协委员、原九三学社中央委员会委员、中国心理学会候任理事长乐国安教授认为,学校党委对党外人士非常关心,校领导联系党外代表人士这一工作也正是群众路线教育实践活动的具体体现,而且采取的工作形式活泼多样,校领导在活动过程中向大家介绍学校情况,充分体现对知识分子的尊重和关心。另外,他希望学校能够进一步加强对有发展希望的小学科的支持,合理分配资源,加大对心理学的投入力度。

政治学专业扬龙教授感到,群众路线教育实践活动推进的很快。前不久召开的全校教职工大会是一个让广大职工了解情况的方式,开了一个很好的头,校长信箱等形式是群众路线教育实践活动的体现。在学科发展与建设上,资源分配能不能有更宽广的渠道,让教师和学生更多的发表意见,甚至参与到决策中。工作中心里老想着群众,事就不会错,建章立制落于此就会有很大的成效。

社会学专业赵万里教授提到,群众路线教育实践活动有特点,不是空对空,而是结合本职工作,本校本院实际情况加以改进,做法有效,有意义南开是一个整体,各学科都要发展,希望学校进一步考虑目前的学科发展战略问题。在人才培养和引进上,根据实际情况差异化考虑。

行政管理专业副系主任徐晓日谈到,我们在工作中要以群众为鉴,以群众为先,做群众的代言人,反映问题。

与会代表各抒己见,畅所欲言。各位参加座谈会的代表均对学校和学院针对群众路线开展的各项工作给予了充分的肯定,也对学院与各位教职工座谈了解其工作和生活情况的行为表示赞赏。同时大家还对夏季学期、学校信息网络建设、新校区建设、教学办公条件、研究生培养、毕业生档案、户籍管理、青年教师生活等方面的问题提出了各自的意见和建议。

大家一致认为,党的群众路线教育实践活动开展十分及时,意义重大,有利于提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐抗变和抵御风险的能力,始终保持党的先进性和纯洁性。

学院领导认真听取了发言。王慧表示,与会代表积极建言献策的热情表达了对学校、学院未来建设与发展的期望与憧憬,学院会广泛听取大家的意见,并尽快落实到行动中。学院将在学校统一领导下以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,多听真话、多办实事、转变作风、凝聚力量,不断增强学院的竞争力,为实现南开大学建校一百周年跻身世界知名高水平大学行列的宏伟目标贡献一份力量。

上一条:政府学院召开2010级本科生实践教学总结分享会 下一条:政府学院召开2010级本科生实践教学总结分享会