“环球大讲堂”系列公益讲座暨环球时报奖助学金颁奖仪式在我校举行

发布者:时间:2012-12-27浏览数:

(记者 陆阳 摄影任永华)12月26日,我校举行“环球大讲堂”系列公益讲座暨环球时报奖助学金颁奖仪式,环球时报总编辑胡锡进,副校长朱光磊出席,周恩来政府管理学院负责人参加并主持仪式。

朱光磊表示,作为我国国际时事新闻媒体的重要品牌,《环球时报》拥有广泛的社会影响,不仅秉持“敢说真话实话,维护国家利益”理念,精心做好新闻报道和报纸经营,还积极投身公益事业。他代表学校衷心感谢环球时报社对我校教育事业的关注和支持。

胡锡进说,虽然这是第一次来到美丽的南开,但是“南开”的名字从小时候起就印在了自己的脑海里。他感谢南开大学为环球时报做公益活动提供一个好的平台,并祝贺所有获得南开大学环球时报奖学金的同学们,表示同学们正处在“最好的时候”,希望大家努力读书。

据了解,今年10月,我校与环球时报社共同拟定了南开大学《环球时报》奖助学金的评选办法。经过个人申请、评定委员会审核、评选、公示,最终评出首批获得南开大学环球时报奖助学金的40名同学,其中博士生10名,硕士生6名,本科生24名。

周恩来政府管理学院2010级本科生孙梦欣同学代表获奖学生发言,表示会为理想不懈努力,共同传承身为南开人的荣誉与使命。

颁奖仪式结束后,胡锡进为南开师生带来了题为“世界是谁,中国是谁,我们是谁”的精彩演讲。

上一条:转发天津市开展学习党的十八大精神知识竞赛活动 下一条:政府学院党委组织师生党员参观“复兴之路”展览