“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”举行揭牌仪式

发布者:雷涛时间:2023-06-17浏览数:

“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”“南开大学周恩来政府管理学院专业学位研究生专业实践基地”举行揭牌仪式

2023614日,“南开大学周恩来政府管理学院专业学位研究生专业实践基地”签约暨“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”“南开大学周恩来政府管理学院专业学位研究生专业实践基地”揭牌仪式在南开大学深圳研究院举行。南开大学讲席教授、中国政府发展联合研究中心主任朱光磊教授与中心研究员吴晓林教授、郭道久教授、赵聚军教授、翟磊副教授、徐明强老师等参加了揭牌仪式。

签约仪式上,南开大学周恩来政府管理学院副院长吴晓林、南开大学深圳研究院副院长闫彪分别代表双方签署《南开大学周恩来政府管理学院南开大学深圳研究院共建“专业学位研究生专业实践基地”协议书》。随后,双方代表共同为“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”“南开大学周恩来政府管理学院专业学位研究生专业实践基地”揭牌。

“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”和“南开大学周恩来政府管理学院专业学位研究生专业实践基地”落户深圳,有利于实现双方优势互补、资源共享、信息互动、协同发展,探索建立瞄准社会前沿,解决重大现实问题的公共管理人才培养新模式。依托南开大学周恩来政府管理学院全国顶尖的MPA教育资源和办学水平,充分发挥深圳研究院的区位优势,双方进一步强化产教融合育人机制,共同加强MPA专业学位研究生实践创新能力培养,为专业学位研究生提供高质量的教育及专业实践经历。未来,中心将继续把相关工作做细做实,为深圳市公共管理领域的发展贡献南开力量。