我院与内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗人民政府共建社会实践基地

发布者:张立祥时间:2024-08-05浏览数:

南开大学周恩来政府管理学院与内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗人民政府共建社会实践基地

为全面贯彻党的二十大精神,探索构建中国式现代化发展模式,践行“知中国、服务中国”的办学宗旨,为进一步探索校地合作与府学融合的合作模式,南开大学周恩来政府管理学院与内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗人民政府共建的“乌拉特前旗南开大学学生社会实践基地”揭牌仪式于731日在乌拉特前旗举行。乌拉特前旗四大班子、统战部、民委、文联、北疆文化发展研究中心的领导、专家、南开大学师生代表共30余人参加此次揭牌仪式。

首先,乌拉特前旗北疆文化发展研究中心主任阿拉腾巴根介绍了参加此次揭牌仪式的各位领导、嘉宾,并向他们致以热烈欢迎与衷心感谢。

1:乌拉特前旗北疆文化发展研究中心主任阿拉腾巴根

其次,我院陈巴特尔教授代表学院讲话,他在阐述大学功能演变的基础上,详细介绍了南开大学的校训、理念、宗旨、学科优势等,并表示学院将结合自身的学科优势与教师资源,充分发挥社会实践基地的作用,为乌拉特前旗的经济社会高质量发展做出应有的贡献。

2:我院陈巴特尔教授发言

接着,我院研究生代表王特日格乐和学校本科生代表郭禹含分别致辞发言。之后,乌拉特前旗党委宣传部长郝民、乌拉特前旗政协主席金山、我院陈巴特尔教授、内蒙古师范大学巴▪孟和教授一起为基地揭牌。

3:郝民部长、金山主席、陈巴特尔教授、巴孟和教授揭牌

随后,乌拉特前旗政协主席金山代表乌拉特前旗党政四大班子讲话,他首先向基地的成立表示热烈的祝贺,认为大学生社会实践基地的成立是继上次在南开大学举行的新时代北疆文化高端论坛之后,双方合作的又一个重要的里程碑,在推动校地合作、府学融合、培养大学生的社会实践能力、促进乌拉特前旗北疆文化传承与发展等方面具有重要的意义。他特别感谢南开大学周恩来政府管理学院为此提供平台,双方共建大学生社会实践基地。

最后,乌拉特前旗党委宣传部部长郝民对南开大学一行师生的到来表示热烈欢迎,并就乌拉特前旗的基本情况、近期发展、未来规划等做了详细的汇报。与会各位专家、学者还就社会实践基地未来的运行机制、工作内容以及乌拉特前旗北疆文化发展研究中心的规划进行了热烈的讨论。乌拉特前旗北疆文化发展研究中心主任阿拉腾巴根做了总结,并宣布南开大学社会实践基地揭牌仪式圆满成功。参加此次“社会实践基地”揭牌仪式的南开大学代表有:我院陈巴特尔教授、博士研究生金秋实、社会学院博士研究生王特日格乐、人工智能学院本科生郭禹含。

4:王特日格乐同学、金秋实同学、陈巴特尔教授、郭禹含同学合影