初心如磐少年志,开学奋楫启新程——周恩来政府管理学院喜迎2024级本科新生

发布者:张立祥时间:2024-08-26浏览数:

2024824日,微风轻拂,阳光明媚,周恩来政府管理学院迎来了2024级本科新生入学报到日,新生们怀揣着对未来的希望和憧憬,迈着轻快而坚定的步伐,即将在这片充满智慧与梦想的舞台上,开启人生新旅程。清晨七点,当第一缕阳光穿透薄雾,迎新志愿者们早已就绪,准备为每一位初来乍到的新生送上最热烈的欢迎。

图片

信息审核、档案提交、材料领取、拍照合影,各个环节紧密相连,迎新工作有条不紊地开展着。迎新志愿者们耐心细致地回答新生和家长们提出的问题,缓解了新生的迷茫与不安。他们的身影,成为迎新现场一道亮丽的风景线,也为新生们留下了一份珍贵的记忆。

图片图片

学院领导就院系情况、新生专业选择以及未来规划等,在迎新现场与新生展开面对面交流,鼓励新生们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自己的综合素质和专业能力,勉励新生们要以积极向上的心态,从紧张的高中生活过渡到丰富多彩的大学生活。

图片

随后,周恩来政府管理学院党委书记王慧、院长吴晓林、党委副书记兼副院长崔宇、班导师锁利铭、董柞壮等一行深入学生宿舍,实地了解新生宿舍环境及设施配备情况。老师们表达了对学生的温暖关怀、掌握了学生的实际需求,帮助新生快速适应新环境,融入新生活,希望同学们践行公能校训,做新时代南开人。

图片

当青春年华,共赴时代新程。未来四年,南开园将是他们挥洒青春、追逐梦想的地方。衷心祝愿每一位新生都能在这片沃土上茁壮成长,在周恩来政府管理学院的大家庭中收获知识和友谊,以梦为马,不负韶华,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。