周恩来政府管理学院召开暑期工作研讨会

发布者:张立祥时间:2024-08-26浏览数:

为深入贯彻落实学校暑期工作会议的重要精神与部署,推进学院学科建设、人才培养、教育教学各项工作高质量发展,8月25日,周恩来政府管理学院在学院楼325召开暑期工作研讨会。学院领导班子成员、学术委员会委员、系/MPA中心负责人、科级干部参加会议。会议由学院党委书记王慧主持。

图片

学院领导班子成员结合各自分管工作进行总结报告,并就新学期工作计划进行汇报。

学院副院长张宁就学院行政、财务、校友、工会、后勤工作等工作进行汇报。张宁表示,新学期将不断创新思路,完善学院各项规章制度,提高工作效率、强化服务意识,加强内外沟通联系和协调配合,为学院发展助力。

学院副院长郭道久就学院本科生教育、教材建设、研究生招生等工作进行汇报。郭道久表示,学院未来将持续优化课程设置与课程建设、积极培育教育教学成果、大力推进高质量教材建设、有序推进特色专业和微专业建设等,努力提高学生培养质量。

学院副院长张发林就学院科研、外事、研究生培养等工作进行汇报。张发林表示,学院将继续大力支持科研配套资金与国际会议交流资助、推动期刊建设、优化调整博士生培养改革和课程设置相关工作,努力加强学院国际影响力建设。

学院党委副书记、副院长崔宇就学院学生工作开展情况与目标进行了汇报。崔宇表示,新学期学工团队将在组织育人、学术发展、创新实践、综合素质、奖助评优、就业指导六个维度上继续深耕细作,努力为学生成长成才提供广阔平台。

图片

在听取了各分管领导的汇报后,院长吴晓林向与会成员传达了学校暑期工作会议重要精神,带领大家学习《南开大学高质量发展改革攻坚行动计划(2023-2025)》,分析了学院十四五规划执行情况,并对学院学科建设与发展、人才培养和引进、科研创新与成果攻关、学生招生与培养等工作开展情况以及未来发展进行了分析与总结。他强调,全院上下要深入贯彻、扎实落实学校暑期会议各项要求,尤其是在学科建设、立德树人、新时代人才工程、服务国家战略等方面要作出新突破。他还指出,未来学院全体要加强谋划、凝聚共识,不断推进科研与平台建设,提升国际化水平,推动高质量发展。

在交流研讨阶段,与会成员围绕工作实际,开展深入研讨交流,提出意见和建议。

图片

南开大学讲席教授、原副校长、学院学术委员会主任朱光磊在听取交流研讨之后进行总结发言。他指出,与会成员与全院教师队伍要坚定信心,真抓实干,紧紧围绕目标抓落实,从战略和战术两个方面做好教育教学工作。同时,也要不断提高各项工作的底线要求和标准,持续推动学院整体水平与实力的提升。他还强调,未来要大力加强学院、学科的国际化水平,不断提高学院综合实力与影响力。

图片

学院党委书记王慧对会议进行了总结。她指出,此次研讨会开展的扎实深入并富有成效,与会成员要在新学期各司其职,主动谋划,积极发挥带头表率作用,共同开创学院事业发展新局面。

本次暑期工作会总结报告了学院发展的各项重点任务推进情况,并就新学期重点领域、重点工作计划进行了部署,为推进学科建设和学院各项事业加快发展汇聚了动能。