周恩来政府管理学院2024级新生迎新大会隆重举行

发布者:张立祥时间:2024-09-12浏览数:

金秋九月,硕果累累。910日,南开大学周恩来政府管理学院2024级新生迎新大会在南开大学津南校区业务西楼报告厅举行。南开大学讲席教授、校学位委员会副主席、原副校长朱光磊、学院党委书记王慧、院长吴晓林等全体领导班子成员、各系系主任代表、2024级本科新生班导师及团委老师出席,学院2024级本硕博新生全体参加。大会由学院党委副书记兼副院长崔宇主持。

图片

院长吴晓林以《读大学,寻找更好的可能》为题致辞。他首先对所有2024级新生表示了祝贺与欢迎,对培育同学成长的家长与老师表示致敬与感谢。他强调,作为南开周政人,面对当下百年未有之大变局,要把握大势,济世为公,深刻思考探索三种可能,治世之可能、科学之可能、维新之可能,并鼓励同学们敢于挑战传统,勇于突破自我,将小我融入大我,探寻成大才、担大任、报家国的可能。在将来,遇到更好的自己,更好的可能!

图片

教师代表锁利铭以《在世界里做彼此的导赏者》为题寄语2024级南开周政新人。他结合自己的教学经验和人生感悟,勉励新生在与他人的互动中勇于积极、在与事情的互动中回归当下、在与自己的互动中君子不器,通过做彼此的导赏者,在南开周政共同收获一段新奇而美妙的旋律。

图片

在校生代表2023级硕士生张杨子涵结合自己在学院的成长经历,鼓励新生要不断探索、不惧困难、不改底色,在成长不设限的南开园探索无限可能。

图片

新生代表2024级博士生李沐熹分享自己的入学感受,表示定将以行远自迩,笃行不怠的态度,筑牢做南开人的坚固基石;周事在公,政行其能的精神,涵养做南开人的精神气质;将小我融入大我的志向,肩负做南开人的使命担当。

图片

新生代表2024级本科生张玉萌表达了来到周恩来政府管理学院的激动心情,表示一定将允公允能,日新月异的南开校训融入实际行动中,为中国式现代化贡献青春力量。

图片

正值第四十个教师节之际,大会还精心设置了温馨的献花环节,感恩用心栽培,祝愿桃李芬芳。

图片

面必净,发必理,衣必整,纽必结······”2024级硕士新生海沙尔·艾尼外尔的带领下,全体新生齐声诵读南开容止格言,正衣冠、修德行,赓续传承南开之精神。

图片

随着校歌悠扬旋律的响起,南开大学周恩来政府管理学院2024级新生迎新大会圆满结束。迎新大会后,朱光磊教授以《新时代 新学科 新平台 新要求》为题,为新生们开展入学第一课讲座。他以深厚的学术功底和丰富的实践经验,阐述了新时代、新学科的内涵与特征,鼓励同学们要紧跟时代步伐,珍惜把握新平台的广阔天地与机遇,勇于担当作为,在新要求下磨炼成合格的南开周政人。