我院与天津市“12345”便民专线服务中心签署战略合作协议

发布者:张立祥时间:2024-10-21浏览数:

周恩来政府管理学院与天津市“12345”便民专线服务中心签署战略合作协议

城市治理的成效直接关系人民群众的获得感、幸福感、安全感,提升城市治理现代化水平是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。因此,为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进国家治理体系和治理能力现代化建设实践,20241016日,周恩来政府管理学院与天津市便民专线服务中心在政府学院144会议室举行合作签约仪式。天津市便民专线服务中心党委书记、主任刘亚晖、副书记郑庆禄、党委委员及运行管理部总监杨汝倩、综合业务部部长钟钰、副部长朱岑晟、督办考核部副部长陈纬伦、数据信息部副部长朱占鹏,政府学院党委书记王慧、院长吴晓林教授、副院长张发林教授、学院锁利铭教授、孙轩副教授、李鑫涛副教授、郝文强老师等一行出席仪式。会议由张发林教授主持。

图片

张发林教授首先对此次出席活动的嘉宾表示热烈的欢迎。随后吴晓林教授分享了他在此前在北京市和天津市12345热线的调研经历,以及政府学院的发展背景、智库建设、学科贡献、科研发展等情况,并表达了后续与天津市便民专线服务中心合作的期待。他指出,南开大学一直致力于服务社会、推陈出新,此次与天津市12345便民专线服务中心的合作能够将科研成果更直接地转化为社会服务的动力,提升市民的生活质量和城市治理现代化水平。

图片

天津市便民专线服务中心党委书记刘亚晖同样表达了对本次合作的高度期待,并向在场嘉宾简要介绍了天津市12345便民专线服务中心的工作模式、队伍建设及主要成效。刘主任强调,居民热线不仅是一个信息交流的平台,更是提高城市管理水平和社区服务质量的重要工具,南开大学在科研人才培养、智库建设方面有着雄厚的实力,她相信通过与南开大学周恩来政府管理学院的合作,能够进一步提升热线一体化工作质效,不断提高为民服务的水平。

图片

随后,在现场嘉宾和政府学院师生的共同见证下,王慧书记与刘亚晖主任代表双方签署合作协议。

图片

签约仪式结束后,由刘亚晖主任为政府学院师生就《融入城市治理现代化的天津12345热线实践》作翔宇实务讲堂专题讲座,双方也在会后就未来的合作计划进行了深入交流与讨论。根据协议,双方将在人才培养实训、高校科研平台延伸、科技成果转化、智库合作等方面开展深度合作,致力于进一步提升城市便民服务水平、推动智慧城市建设及治理体系的现代化发展。