吕小康副教授主讲青年学者论坛

发布者:时间:2013-06-08浏览数:

67号下午,我院青年学者论坛再次召开。社会心理学系吕小康副教授围绕“实证研究需要什么样的统计工具和统计教育”进行主题报告。吕小康副教授围绕假设检验模型的发展、社会科学研究中量化方法的发展趋势以及对当下统计教学的反思展开报告。社会心理学系张阔副教授和社会学系秘舒老师对报告进行了点评,并结合各自的专业领域和研究经验,就假设检验的学术规范、学科核心理论与量化研究的关系、理论视角与研究方法在社会科学研究中的作用等问题提出了自己的看法。其他与会青年学者和研究生们也围绕统计和量化方法的学习和应用进行了踊跃发言和讨论,活动取得了良好效果。

上一条:我院代表团参加国际行政科学学会与国际行政院校联合会会议 下一条:中山大学马骏教授做客周恩来论坛