南开大学人权研究中心聘任首批专、兼职研究员

发布者:时间:2012-04-23浏览数:

南开新闻网讯(摄影 任永华)4月19日,南开大学人权研究中心(国家人权教育与培训基地)首批研究员致聘仪式在办公楼举行。校党委书记、南开大学人权研究中心主任薛进文教授为每位受聘人员颁发了聘书,仪式由副校长、南开大学人权研究中心学术委员会副主任朱光磊教授主持。南开大学人权研究中心副主任常健教授宣读了聘任决定和受聘研究员名单,。

薛进文在致聘仪式上发表重要讲话。他指出,南开大学人权研究中心在建设国家人权教育与培训基地的过程中要明确3个目标,第一,要为中国人权事业的发展作出重要贡献,积极推进各项人权事业,大力开展人权研究,形成一批重要的人权研究成果,在理论上有所创新、有所建树,并积极开展人权教育、培训和知识普及工作;第二,要在人文社会科学创新基地和平台的建设中,探索出一条适合学科发展和创新的新路径,多渠道争取科研项目,在基地的运行、管理和建设方面先行先试,以科研项目为纽带,汇集各领域研究力量,建设学科交叉、对外开放的科研创新平台,探索协调创新的新模式;第三,要为学校的学术创新做出贡献,积极承担科研任务,在学科方向、专业设置、人员合作等方面向学校献计献策,推进学校教学和科研工作的发展。同时,要使参加基地科研工作的教师在学术上有收获,在专业造诣上有提高,在创新能力上得到加强。他祝愿每一位受聘的研究员都能够在基地的合作研究中有所收获、有所贡献。

据悉,首批受聘的研究员共计36名,其中包括6名专职研究员,30名兼职研究员,他们分别来自我校周恩来政府管理学院、法学院、历史学院、高等教育研究所、马克思主义教育学院等单位。南开大学人权研究中心还将根据研究的需要在校内外聘任新的专、兼职研究人员。

上一条:我院召开“中国家庭变迁与家庭政策”研讨会 下一条:我院朱旭峰教授当选“南开区十大杰出青年”