首页 > 学院要闻 > 正文

“中国政府与政治”入选2021年天津市课程思政示范课程

发布者:雷涛时间:2021-04-19浏览数:

 

日前,2021年天津市课程思政示范课程评审结果公示。经学校申报、专家评审,最终认定“中国政府与政治”等110门普通本科课程为市级课程思政示范课程。

 

据悉,这是自“中国政府与政治”本科生课程被教育部认定为首批“国家级一流本科课程”之后获得的又一重要荣誉。根据《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(教高厅函[2021]11号)精神,入选2021年天津市课程思政示范课程相应授课教师、团队直接认定为2021年天津市高校课程思政教学名师和教学团队

 

“中国政府与政治”本科生课程由南开大学周恩来政府管理学院副教授、南开大学中国政府发展联合研究中心研究员张志红担任课程负责人。“中国政府与政治”系列课程是南开政治学、行政管理学的重要特色与品牌,长期以来,“中国政府与政治”教学团队始终坚持教学相长、知变守常的教学理念在朱光磊教授的指导和教学组成员的长期努力下,课程常讲常新,始终将国家的大政方针和社会的重大变化主动融入到教学过程中;同时不断探索如何更好发挥“课程思政”在教学中的全程引领作用

 

 

未来,“中国政府与政治”系列课程建设将一如既往地密切关注社会需求,进一步挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的思政元素;继续发挥示范引领作用,担当广大学子“知中国 服务中国”道路上的重要启蒙。

 

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020