两岸关系高端学术论坛在南开大学召开

发布者:李敏丽时间:2021-04-25浏览数:

南开新闻网讯(通讯员 王雪珂)4月21日,由南开大学周恩来政府管理学院、南开大学中国政府发展联合研究中心、南开大学台湾政治研究中心联合主办的“两岸关系高端学术论坛”召开。此次高端论坛是教育部港澳台办公室的对台教育交流项目之一。校党委副书记梁琪出席论坛并致辞。周恩来政府管理学院负责人主持开幕式。

论坛上,国务院台湾事务办公室海峡两岸关系研究中心副主任鞠海涛,北京大学台湾研究院院长李义虎,华中师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任周志怀,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,北京联合大学台湾研究院副院长李振广,厦门大学台湾研究院政治研究所所长陈先才,全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长丁鲲华等三十余位专家学者围绕两岸关系当前形势、发展现状和未来前景等主题进行了深入研讨交流。