周恩来政府管理学院与天津博成房地产土地资产评估有限公司 共建实践教学基地

发布者:王燕时间:2023-03-06浏览数:

(通讯员:段煜坤 王修彦 王燕)为进一步发挥校友企业资源优势,提升学生专业实践能力,深化访企拓岗工作,33日,南开大学周恩来政府管理学院与天津博成房地产土地资产评估有限公司共同建立的“南开大学周恩来政府管理学院实践教学基地”在博成咨询公司揭牌成立。博成咨询公司董事长宋红剑、总经理高藕叶、周恩来政府管理学院副院长程同顺、团委书记王修彦出席仪式并为基地揭牌。

揭牌仪式上,博成咨询公司相关负责人对周恩来政府管理学院师生的到访表示热烈欢迎,并向大家介绍了公司概况、竞争优势、业务情况、企业荣誉、发展愿景等。

政府学院副院长程同顺教授对学院的发展历史、基本情况、学科设置与建设,从专业与产业角度分析周恩来政府管理学院与天津博成房地产土地资产评估有限公司的契合之处,鼓励学生更好地用所学知识为社会发展服务。

政府学院团委书记王修彦对校友企业的支持与合作表示感谢,他结合就业数据与毕业生情况,叮嘱学生发扬南开“知中国,服务中国”的传统,积极投身天津市“十项行动”,知行合一、锻炼奉献,努力践行“小我融入大我”。

博成咨询公司总经理高藕叶女士介绍了公司的发展历程,结合我院学科设置情况具体介绍了部分业务和岗位。她说:“学习是从实践提炼理论,再用理论指导实践的过程,同学们现阶段应当扎实掌握专业知识,但也不能忽视实践的重要性。”

博成咨询公司董事长宋红剑先生对公司的发展与概况进行了补充,他回忆了自己创业的历程,建议同学们“在对的时间段做正确的事”。他谈到,每个领域都有自己的发展空间,在一个领域中做到极致是“不容易又了不起”的事,祝愿同学们都能有美好的未来。

揭牌仪式前,博成咨询公司有关负责人带领政府学院一行对公司的工作环境、企业文化、业务内容等进行了参观了解。政府学院团委专职干部、创新创业部、学生代表参与活动。

据了解,天津博成房地产土地资产评估有限公司利用专业知识与技术为政府单位、国企、高校等提供咨询服务,业务范围覆盖土地开发到后期建设服务的全产业链,目前业务版块包括房地产土地资产评估、环境科技、工程设计、工程造价咨询、物业管理、智屋网络科技等。