周恩来政府管理学院举办师生“学史明纪”党纪学习教育暨平津战役纪念馆参观活动

发布者:东韡妍时间:2024-06-20浏览数:

(通讯员:王修彦 东韡妍 郝尚钰)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推进学院党纪学习教育走深走实。618日上午,周恩来政府管理学院党委书记王慧带队,学院行政党支部与毕业生党员代表共20余人,共赴平津战役纪念馆,开展“学史明纪”党纪学习教育。

平津战役是中国人民解放军在解放战争中取得的一次重大胜利,对中国近现代史具有深远的影响。202422日,习近平总书记在天津考察了平津战役纪念馆。他强调对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。

沿着习近平总书记的足迹,老师、同学们先后参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个展厅。大家在展板与展柜前驻足细观、凝神思考,不时相互交流体会,沉浸感受激荡的战役过程和浓厚的历史氛围,深刻感悟中国共产党人救国为民、砥砺奋进的初心使命,从革命先烈的英雄事迹与红色基因中汲取精神力量。

据悉,本次活动是学院党委落实党中央、教育部有关要求的重要举措,旨在让师生受警惕、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使学习入脑、入心、入行。