周恩来政府管理学院召开2024届毕业生代表座谈会

发布者:张立祥时间:2024-06-23浏览数:

6月19日,周恩来政府管理学院2024届毕业生代表座谈会在学院院楼324会议室举行。政府学院党委书记王慧,副院长张宁,学院团委办公室、综合办公室、教学科研办公室行政教师代表及毕业班辅导员与来自各专业的11名本硕博学生代表亲切交流,共同回顾成长历程、畅谈未来愿景。会议由学院团委书记王修彦主持。

参会的11名学生代表涵盖学院政治学系、行政管理系、国际关系系的各个专业,他们中,有的将继续在高校深造,有的将留在南开大学工作,还有的将奔赴祖国各地成为为人民服务的公务员。

会上,毕业生代表依次发言,主要围绕在校学习生活学院建设发展两个方面,畅谈个人感想。与会学生纷纷表示在南开学习、在政府学院学习是一件幸福的事,学校和学院提供的广阔平台是个人实现自主成长和全面发展、坚定理想信念与人生追求的坚实基础,并表达了对学院各位老师辛勤付出和关心爱护的衷心感谢。同时毕业生代表从专业发展课程设置就业实习指导特色班建设实践教学等方面积极为学院发展建言献策。学院领导及老师与在场毕业生亲切交谈,并就相关问题建议一一进行回应。

党委书记王慧对各位毕业生顺利毕业表示祝贺,并寄语毕业生,首先,要做到两个坚持,一是坚持学习,学习是一辈子的事;二是坚持锻炼,健康的体魄是做好一切的基础。其次,要保持良好心态,遇到困难一定要心态平和,不断提升完善自我。其三,以学院为家,学院永远是大家的加油站和精神家园。讲话最后,王慧书记给予毕业生“光明正大”四字祝福,祝福大家怀光明之心,保持明哲睿智,传播正向能量,争做大写之人,人生精彩幸福快乐。

毕业生座谈会是周恩来政府管理学院毕业季系列活动之一,也是学院听取同学心声和意见的重要渠道。学院将认真对待学生反馈的问题建议,立足学生成长发展,统筹学院发展大局,完善学院软硬件设施、制度体系建设,为学生发展成才提供良好的环境和支持。