校领导率队赴天津市塘沽一中开展招生宣传工作

发布者:张立祥时间:2024-06-23浏览数:

618日,南开大学党委常务副书记杨克欣率队赴塘沽一中开展招生宣传工作。教务部常务副部长、招办主任金柏江,周恩来政府管理学院副院长张宁,滨海新区招生组组长、材料科学与工程学院团委书记杨晓颖和周恩来政府管理学院团委副书记王燕等招生组成员参加。

杨克欣一行走访塘沽一中,与滨海新区教体局局长方华、塘沽一中党委书记段景国、校长王瑞雪、纪委书记兼党委副书记孙凤茹、副校长王世山、副校长于鸿鹏等亲切交流,对塘沽一中多年来向南开大学输送优质生源表示感谢,重点介绍了2024年我校招生工作两个100%、四个全放开的重磅举措,希望未来加强合作,共同培养高素质人才,欢迎更多塘沽一中优秀学子报考南开。

塘沽一中党委书记段景国、校长王瑞雪等中学领导介绍了塘沽一中基本情况、办学理念和育人成绩,双方商讨了进一步开展合作的方向,希望共同探索大中小思政一体化教育的新路径、新形式。最后,杨克欣代表我校向塘沽一中授牌南开大学优质生源基地校

620日晚,政府学院团委副书记、塘沽一中招生负责人王燕赴塘沽一中面向高三学生家长开展招生宣讲,约一千余人参加,活动被天津电视台报道。王燕介绍了百年南开的光辉历史,并重点讲解了2024年南开大学的招生政策亮点,欢迎同学们报考南开,做周恩来总理的校友。宣讲结束后,王燕和学生志愿者面向家长和考生开展了一对一的高考招生咨询。

周恩来政府管理学院师生已多年赴塘沽一中开展招生工作,今年也主动对接、积极谋划,在学校、学院的支持下,以多种形式展开宣传。69日下午,政府学院师生还前往滨海万达广场开展招生咨询活动,为滨海考生和家长答疑解惑。高考出分在即,我院将继续运用多种宣传媒介,通过入校咨询、在线答疑、电话回访、校园开放日等多种方式,为考生和家长提供志愿填报咨询服务,将更多优秀学子迎入百年学府。